Центральная Азия: 5 стран – Единый регион – Единый голос на КС-26

Центральная Азия: 5 стран – Единый регион – Единый голос на КС-26

Впервые в истории Конференций сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата страны Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) выступят как единый регион на 26-й Конференции сторон (КС-26).

КС-26 станет знаковым событием для каждого, так как на нем будут проводиться переговоры и приниматься решения, которые определят будущее мира.

Отмечая важность Центральной Азии в глобальной климатической повестке, РЭЦЦА организовал Павильон «Центральная Азия: 5 стран – Единый регион – Единый голос на КС-26», где Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, и Узбекистан представят свои достижения, результаты, перспективы на единой региональной площадке.

Центральная Азия – это регион возможностей и ключевой игрок в глобальной борьбе с изменением климата. За последние 20 лет страны значительно усовершенствовали экологическое законодательство, стратегическое планирование и внедрили инновационные технологии. Все это открывает огромный потенциал для обмена опытом и построения взаимовыгодного партнерства.

В своем Региональном заявлении для КС-26 РКИК ООН правительства стран Центральной Азии подчеркивают консолидированную позицию в объединении усилий для эффективного реагирования на вызовы, связанные с изменением климата.

Впервые в истории конференций РКИК ООН, Павильон предложит посетителям и мировому сообществу уникальную возможность познакомиться с Центральной Азией и ее инвестиционным потенциалом, ролью в глобальном климатическом процессе, перспективами и текущими потребностями в финансировании, обмене технологиями и возможностями для сотрудничества.

Павильон дает представление о высокой уязвимости региона и рисках климатической миграции, особенно в контексте текущей геополитической стабильности.

Приходите к нам и следите за нашей насыщенной программой: мы — 5 уникальных стран с богатой историей, культурой и огромным потенциалом роста, и сегодня мы объединены как Единый регион с Единым голосом! Узнайте больше о Павильоне Центральной Азии и его мероприятиях: https://cop26.carececo.org/